Accueil > Archives > Archives 2008-2009 > La rubrique des CP > Recette de la pâte à crêpes

Recette de la pâte à crêpes

Publication : par Christelle Dumont

Mardi 10 février 2009 on a préparé de la pâte à crêpes dans la classe. Fatima-El-Zahra

On a d’abord lu la recette.

Pâte à crêpes
Pour une dizaine de crêpes :

Ingrédients :

  125 g de farine
  1 œuf
  ¼ de litre de lait
  une pincée de sel

Ustensiles :

 un saladier
 une fourchette
 une poêle

Préparation :

1 - Verser la farine dans un saladier.
2 - Ajouter l’œuf. Bien mélanger.
3 - Incorporer le sel et le lait. Bien mélanger.
4 - Laisser reposer 1 heure avant de cuire à la
poêle.

On verse de la farine dans un verre doseur. Elias

On verse la farine dans le saladier. Kheiredine

On a cassé l’oeuf dans le saladier. On a mélangé. Edouard

On verse du lait.
On mélange. Nessrine

Faut laisser la pâte se reposer. Ryan

La maîtresse a fait cuire les crêpes.
Les enfants les ont mangées avec du sucre, de la confiture et du chocolat.

Menu